Cupcakes à la banane … une gourmandise sans culpabilité !

27 octobre 2025 | Recettes

Voici une recette que j’adore : des cupcakes à la banane avec un glaçage au chocolat noir 74 % de cacao. Un vrai régal, sans sucre ajouté ! 
Leur douceur vient simplement des bananes bien mûres et d’un peu d’arôme de vanille.

Avec de la farine complète, de la poudre d’amande et des œufs battus, on obtient des petits gâteaux à la fois moelleux, nourrissants et parfaits pour un petit-déjeuner équilibré ou une pause gourmande sans culpabilité !

Ma fille s’est amusée à les décorer avec des petits cœurs en sucre … mais même sans ces touches sucrées, ils sont tout aussi délicieux !

Les ingrédients 
  • 3 bananes bien mûres écrasées

  • 2 œufs battus

  • 100 g de poudre d’amande

  • 170 g de farine complète

  • 50 g d’huile végétale

  • 1 c. à café de levure chimique

  • (optionnel) un peu d’arôme de vanille naturelle

 

Une recette à tester dès ce week-end !

Photographie représentant à la banane et au chocolat illustrant l'article de cette recette